材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- チキンラーメン
- 1/2個
- たまご
- 1個
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 10g
- 黒ごま
- 0.2g
- りんご
- 1/4個
- 大豆水煮
- 5g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、チキンラーメン、お湯100ccをいれ弱火、1分、煮る。
塩分を減少させるため、煮汁を捨てる。
-
- 2
- ラーメンの鍋に、再度、お湯100ccを入れ、弱火、1分煮て、ラーメンに、たまごをかけ、さらに弱火1分煮る。
-
- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 4
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 5
- ごはんに、大豆を混ぜ、器に盛り、ラーメンたまご、にんじん、ブロッコリ、りんご、鍋の煮汁を盛り、ごはんにすった黒ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません