大豆かぼちゃ団子油通し、春菊、にんじんチーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40g
- 大豆水煮
- 40g
- 春菊
- 20g
- にんじん
- 8g
- 粉チーズ
- 少々
- 揚げ玉
- 10g
- 醤油
- 0.5cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 2
- 荒く皮をむいたかぼちゃを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 3
- 春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
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- 4
- 大豆を細かくつぶし、かぼちゃもつぶし、双方を混ぜ、かぼちゃ大豆団子を作る。
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- 5
- かぼちゃ大豆団子を天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、1分、つけて油通しする。
-
- 6
- 揚げ玉を細かくつぶし、醤油をたらし、フライパンで、弱火1分炒め、ここにかぼちゃ大豆団子を入れ、弱火1分、さらに炒める。
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- 7
- お皿に、かぼちゃ大豆団子、揚げ玉の醤油風味、にんじん、春菊を盛り付け、にんじん、春菊に、粉チーズをかける。
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