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大豆かぼちゃ団子油通し、春菊、にんじんチーズがけ レシピ・作り方

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かぼちゃ大豆団子が美味しい

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
大豆水煮
40g
春菊
20g
にんじん
8g
粉チーズ
少々
揚げ玉
10g
醤油
0.5cc
キャノーラ油
300cc
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    荒く皮をむいたかぼちゃを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4
    大豆を細かくつぶし、かぼちゃもつぶし、双方を混ぜ、かぼちゃ大豆団子を作る。
  5. 5
    かぼちゃ大豆団子を天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、1分、つけて油通しする。
  6. 6
    揚げ玉を細かくつぶし、醤油をたらし、フライパンで、弱火1分炒め、ここにかぼちゃ大豆団子を入れ、弱火1分、さらに炒める。
  7. 7
    お皿に、かぼちゃ大豆団子、揚げ玉の醤油風味、にんじん、春菊を盛り付け、にんじん、春菊に、粉チーズをかける。

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公開日:2014/02/12

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カテゴリ
かぼちゃ

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