材料(1人分)
- ラーメン 出前一丁の麺
- 1/2袋
- 鶏肉
- 15g
- ごぼ天
- 1本
- にんじん
- 20g
- ブロッコリ
- 15g
- 白菜
- 15g
- わかめ
- 8g
- 味噌
- 2g
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 3
- ごぼ天を斜め切りにする。
-
- 4
- 鶏肉を小分けにする。
-
- 5
- 鍋にお湯100ccを入れ、ブロッコリ、ラーメン、わかめ、にんじん、鶏肉、白菜、ごぼ天、味噌を入れ、弱火2分煮る。
-
- 6
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません