材料(1人分)
- カラスカレイ
- 100g
- はるさめ
- 10g
- みりん
- 1cc
- ケチャップ
- 2cc
- 大根
- 15g
- オクラ
- 1g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 10g
- にんじん
- 20g
- キャノーラ油
- 3cc
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんをせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹で、輪切りにする。
-
- 3
- 大根を水洗いし、皮をむいて、おろし金で摩り下ろす。
-
- 4
- カラスjカレイに小麦粉をまぶし、フライパンにキャノーラ油を入れ、弱火、2分、揚げるように、炒める。
-
- 5
- はるさめを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、茹で上がったら、ケチャップ、みりんで、フライパンで弱火、1分、炒める。
-
- 6
- お皿にカラスカレイフライ、はるさめ、にんじん、オクラ、大根おろしを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません