アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイに春雨がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
魚が美味しい

材料(1人分)

カラスカレイ
100g
はるさめ
10g
みりん
1cc
ケチャップ
2cc
大根
15g
オクラ
1g
少々
小麦粉
10g
にんじん
20g
キャノーラ油
3cc
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんをせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2
    オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹で、輪切りにする。
  3. 3
    大根を水洗いし、皮をむいて、おろし金で摩り下ろす。
  4. 4
    カラスjカレイに小麦粉をまぶし、フライパンにキャノーラ油を入れ、弱火、2分、揚げるように、炒める。
  5. 5
    はるさめを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、茹で上がったら、ケチャップ、みりんで、フライパンで弱火、1分、炒める。
  6. 6
    お皿にカラスカレイフライ、はるさめ、にんじん、オクラ、大根おろしを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)春雨

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする