焼きチョコパイ レシピ・作り方

焼きチョコパイ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
ノンフライヤ―で食べたいと思ったらすぐに作れます。

材料(4個分人分)

  • 冷凍パイ生地 4分の1枚(30~40g)
  • 板チョコ 2分の1枚

作り方

  1. 1 パイ生地を室温にしばらくおいて解凍し、まな板にのせる。
    めん棒をかるくころがすようにして縦横の長さを1~2㎝のばす。
  2. 2 予熱。
    180℃で3分加熱する
  3. 3 バスケットの網にパイ生地をのせ
    さらに板チョコをのせて180℃で8分加熱して出来上がり。

きっかけ

ノンフライヤ―で簡単にチョコパイが作れるので。

おいしくなるコツ

コツはおいしいチョコを選ぶことだけです。

  • レシピID:1400009010
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
焼きチョコパイ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る