おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
小魚のマリネ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに美味しいです♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小鯵
20尾
人参
半分
きゅうり
半分
玉葱
1/3
○醤油
小さじ1
○米酢
大さじ3
○キビ砂糖
大さじ1と1半
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
作り方
1
魚は頭とハラワタを取り除き開き洗って水気を切り塩コショウをし片栗粉をつけておく。
野菜はなるべく細くせん切りにし絞っておく。
2
フライパンを熱してサラダ油を5mm位の厚みになるように入れ魚を並べて片面3分ずつ両面あげ焼きする。
3
○と野菜をあえて②をざっくり混ぜて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
公開日:2014/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
にんじん
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
libre*
つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2021/12/14 05:43
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
おはようございます♪ お試しいただきありがとうございました♡
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
3
位
小アジの三杯酢漬け
4
位
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け
5
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
6
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
7
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
10
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする