小魚のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小鯵
20尾
人参
半分
きゅうり
半分
玉葱
1/3
○醤油
小さじ1
○米酢
大さじ3
○キビ砂糖
大さじ1と1半
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    魚は頭とハラワタを取り除き開き洗って水気を切り塩コショウをし片栗粉をつけておく。
    野菜はなるべく細くせん切りにし絞っておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を5mm位の厚みになるように入れ魚を並べて片面3分ずつ両面あげ焼きする。
  3. 3
    ○と野菜をあえて②をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 05:43
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
おはようございます♪ お試しいただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする