材料(2人分)
- 冷やごはん
- 3カップ
- 乾燥ちりめん
- 2/3カップ
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- ねぎ
- 1本
- コンソメ
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ちりめんはサッと洗ってザルにあげておく。人参・玉ねぎはみじん切り。ネギは小口切り。じゃがいもは5mm角にカットし水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンに水・コンソメ・ちりめん・ご飯・人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして5~7分材料が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり。器に入れネギをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません