冷凍しておいた厚揚げが美味しい味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 春菊
- 1/3袋
- 味噌
- 大さじ1
- いりこ
- 10尾
作り方
-
- 1
- 冷凍した厚揚げは熱湯で戻して1センチ角にカット。春菊は2㎝カット。
いりこはハラワタと頭を取り除きさっと洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップといりこと厚揚げをいれ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱め5分加熱後味噌を溶きながら入れ春菊もいれて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
春菊は最後にいれる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません