玄米白米チャーハン、梅干、鶉卵、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 茶碗1/4杯
- 白米ごはん
- 茶碗3/4杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 10g
- りんご
- 1/4個
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 5cc
- ソーセージ
- 1/2本
- 鶉卵水煮
- 1個
- 梅干
- 1個
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- 三つ葉
- 1枚
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
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- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまごに、玄米ごはん、白米ごはん、、細かく刻んだソーセージ、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玄米白米チャーハンにする。
-
- 4
- 三つ葉を水洗いし、小分けにする。
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- 5
- お皿に、玄米白米チャーハン、ブロッコリ、にんじん、りんご、三つ葉、梅干、鶉卵水煮を盛リ付ける。
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