アプリで広告非表示を体験しよう

玄米白米チャーハン、梅干、鶉卵、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
温かいチャーハンが美味しい

材料(1人分)

玄米ごはん
茶碗1/4杯
白米ごはん
茶碗3/4杯
にんじん
10g
ブロッコリ
10g
りんご
1/4個
たまご
1個
だし醤油
5cc
ソーセージ
1/2本
鶉卵水煮
1個
梅干
1個
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
三つ葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまごに、玄米ごはん、白米ごはん、、細かく刻んだソーセージ、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玄米白米チャーハンにする。
  4. 4
    三つ葉を水洗いし、小分けにする。
  5. 5
    お皿に、玄米白米チャーハン、ブロッコリ、にんじん、りんご、三つ葉、梅干、鶉卵水煮を盛リ付ける。

きっかけ

チャーハン料理

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする