ブロッコリ、たまご、にんじんの白ごま和えの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリ
- 30g
- にんじん
- 20g
- たまご
- 30cc
- だし醤油
- 3cc
- 白ごま
- 1g
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 3
- 白ごまをすり鉢で、する。
-
- 4
- 器に、ブロッコリ、たまご、にんじんを盛り付け、すった白ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません