春菊のおかゆ レシピ・作り方

春菊のおかゆ
libre*
libre*
優しい味です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやし・春菊は3㎝カット。人参はみじん切り。干しエビは洗っておく。
  2. 2 土鍋に水3カップと人参・豆もやし・冷やごはん・干しエビを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし白だしを入れ2分加熱後春菊を入れ混ぜて塩で味を調整し出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400008819
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る