黒豆、かぶ、にんじん、厚揚げ、かぶの葉っぱの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
黒豆が美味しい

材料(1人分)

厚揚げ
1/2丁
かぶ
40g
にんじん
20g
黒豆
15g
かぶの葉っぱ
20g
だし醤油
5cc
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    皮をむいたかぶを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    かぶの葉っぱを水洗いし、小口切りにする。
  4. 4
    鍋に、お湯100cc、だし醤油、厚揚げ、かぶ、にんじん、黒豆を入れ、弱火、3分煮る。
  5. 5
    鍋より、器に移し、かぶの葉っぱを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする