黒豆、かぶ、にんじん、厚揚げ、かぶの葉っぱの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁
- かぶ
- 40g
- にんじん
- 20g
- 黒豆
- 15g
- かぶの葉っぱ
- 20g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 300cc
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 2
- 皮をむいたかぶを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 3
- かぶの葉っぱを水洗いし、小口切りにする。
-
- 4
- 鍋に、お湯100cc、だし醤油、厚揚げ、かぶ、にんじん、黒豆を入れ、弱火、3分煮る。
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- 5
- 鍋より、器に移し、かぶの葉っぱを盛り付ける。
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