年越しラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ラーメンが温かくて、美味しい

材料(1人分)

ラーメン 出前一丁
1/2袋
たまご
80cc
わかめ
5g
にんじん
20g
キャベツ
10g
だし入り味噌
5g
お湯
400cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    たまご60ccを、鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
    冷えてから、半分に切る。
  3. 3
    キャベツを水洗いし、せん切りにする。
     鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
  4. 4
    鍋にお湯100cc、ラーメン、わかめ、だし入り味噌、キャベツ。溶きたまご20ccを入れ弱火で2分、煮る。
  5. 5
    鍋より、器に、ラーメン、煮汁、わかめ、キャベツたまごを移し、さらに、ゆ茹でたまご、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする