材料(1人分)
- ラーメン 出前一丁
- 1/2袋
- たまご
- 80cc
- わかめ
- 5g
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 10g
- だし入り味噌
- 5g
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- たまご60ccを、鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。火を止めて、余熱で、固まらす。
熱いうちに、皮をむく。
冷えてから、半分に切る。
-
- 3
- キャベツを水洗いし、せん切りにする。
鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
-
- 4
- 鍋にお湯100cc、ラーメン、わかめ、だし入り味噌、キャベツ。溶きたまご20ccを入れ弱火で2分、煮る。
-
- 5
- 鍋より、器に、ラーメン、煮汁、わかめ、キャベツたまごを移し、さらに、ゆ茹でたまご、にんじんを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません