材料(2、3人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 2分の1本
- 豚カレー用肉
- 150グラム
- 酒
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- カレールー
- 60グラム
- ローリエ
- 1枚
- ごはん
- 600グラム
作り方
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- 1
- カボチャは皮をゴシゴシ洗って縞目に皮をむいて大きめのひと口大に切る。
玉ねぎはくし切り、人参は薄いいちょう切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダを炒るを熱して豚肉を炒め、酒をふって別の鍋に入れる。
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- 3
- 2のフライパンに1を入れて炒め、鍋に移し、かぶるぐらいの水を加えてローリエを入れて火にかけて沸騰させる。
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- 4
- 3のアクをひいてコンソメを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮て火を止める。
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- 5
- 4にカレールーを加えて火にかけ、味を調えて完成です。
お好みの量のごはんによそっていただきます♪
おいしくなるコツ
カレールーは3社ぐらいのルーを少しづつ入れるとより複雑な味になっておいしいです。
きっかけ
カボチャの甘みを生かしたカレーが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ポークカレー
- 料理名
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☆甘ーいカボチャのカレーライス☆