鶏肉団子、さつまいも、たまごの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 10g
- 長芋
- 10g
- だし入り味噌
- 0.5g
- さつまいも
- 15g
- たまご
- 20cc
- だし醤油
- 3cc
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 長いもを水洗いし、鍋に輪切りにした長芋、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
-
- 2
- 鶏肉をフ-ドプロセッサで、ミンチにする。
茹でた長芋をつぶし、鶏肉、だし入り味噌を混ぜ、団子にする。
-
- 3
- 鶏肉団子をフライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、炒め、固める。
-
- 4
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
茹で上がったさつまいものつぶす。
-
- 5
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、フレークにする。
-
- 6
- お皿に、鶏肉長芋団子、さつまいもフレーク、たまごフレークを盛り付ける。
食事で、フレークをかけたり、入れたりして楽しむ。
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