アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子、さつまいも、たまごの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鶏肉団子が美味しい

材料(1人分)

鶏肉
10g
長芋
10g
だし入り味噌
0.5g
さつまいも
15g
たまご
20cc
だし醤油
3cc
キャノーラ油
少々
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもを水洗いし、鍋に輪切りにした長芋、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
  2. 2
    鶏肉をフ-ドプロセッサで、ミンチにする。
    茹でた長芋をつぶし、鶏肉、だし入り味噌を混ぜ、団子にする。
  3. 3
    鶏肉団子をフライパンにキャノーラ油をひき、弱火2分、炒め、固める。
  4. 4
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。
    茹で上がったさつまいものつぶす。
  5. 5
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、フレークにする。
  6. 6
    お皿に、鶏肉長芋団子、さつまいもフレーク、たまごフレークを盛り付ける。
     食事で、フレークをかけたり、入れたりして楽しむ。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長芋

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする