ごはんと、アボカドサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
マヨネーズ味で美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
たまご
1個
梅酢しそ
2g
黒ごま
0.5g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
マヨネーズ
10cc
アボカド
15g

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにし、3つに切る。
  4. 4
    アボカドを水洗いし、皮をむいて、いちょう切にし、いちょう切りりんご、マヨネーズを和える。
  5. 5
    お皿に、アボカドサラダ、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、梅酢しそを飾る。

きっかけ

マヨネーズ料理

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする