ごはんと、アボカドサラダ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- たまご
- 1個
- 梅酢しそ
- 2g
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- マヨネーズ
- 10cc
- アボカド
- 15g
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにし、3つに切る。
-
- 4
- アボカドを水洗いし、皮をむいて、いちょう切にし、いちょう切りりんご、マヨネーズを和える。
-
- 5
- お皿に、アボカドサラダ、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、梅酢しそを飾る。
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