ごはんと、ラーメン塩焼きそば、たまご盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- ラーメン 出前一丁の麺
- 1/2袋
- にんじん
- 20g
- りんご
- 1/4個
- キャベツ
- 10g
- たまご
- 1個
- 鶏肉
- 5g
- だし醤油
- 5cc
- 塩
- 0.2g
- 梅酢しそ
- 少々
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 2cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
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- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 4
- 鍋にお湯100cc、ラーメンを入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 5
- キャベツを水洗いし、せん切りにする。
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- 6
- 鶏肉を10mm角切りにする。
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- 7
- フライパンに、ごま油を引いて、茹でたラーメン、キャベツ、鶏肉、キャノーラ油2cc、塩を入れ、弱火、2分、炒める。
-
- 8
- お皿に、ラーメン、キャベツ、鶏肉、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り付け、ごはんに、すった黒ごまをふりかけ、ラーメンに梅酢しそを飾る。。
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