アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、ラーメン塩焼きそば、たまご盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
塩焼きそば風で、ラーメンが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ラーメン 出前一丁の麺
1/2袋
にんじん
20g
りんご
1/4個
キャベツ
10g
たまご
1個
鶏肉
5g
だし醤油
5cc
0.2g
梅酢しそ
少々
黒ごま
0.5g
お湯
200cc
キャノーラ油
2cc
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4
    鍋にお湯100cc、ラーメンを入れ弱火で2分、茹でる。
  5. 5
    キャベツを水洗いし、せん切りにする。
  6. 6
    鶏肉を10mm角切りにする。
  7. 7
    フライパンに、ごま油を引いて、茹でたラーメン、キャベツ、鶏肉、キャノーラ油2cc、塩を入れ、弱火、2分、炒める。
  8. 8
    お皿に、ラーメン、キャベツ、鶏肉、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り付け、ごはんに、すった黒ごまをふりかけ、ラーメンに梅酢しそを飾る。。

きっかけ

麺料理

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする