アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、ブロッコリ、大根の葉っぱ、しその添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
大根の葉っぱがカリカリして、美味しい

材料(1人分)

厚揚げ
1/2丁
ブロッコリ
8g
大根の葉っぱ
3g
にんじん
10g
梅酢しそ
2枚
だし醤油
5cc
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    鍋に、三角に切った厚揚げ、お湯100cc、だし醤油を、入れ、弱火2分煮る。
  3. 3
    大根の葉っぱを水洗いし、機器ごとみじん切りにする。
  4. 4
    お皿に、厚揚げ、にんじん、ブロッコリ、大根の葉っぱを盛り付け、梅酢しそを飾る。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする