厚揚げ、ブロッコリ、大根の葉っぱ、しその添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁
- ブロッコリ
- 8g
- 大根の葉っぱ
- 3g
- にんじん
- 10g
- 梅酢しそ
- 2枚
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 200cc
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- 鍋に、三角に切った厚揚げ、お湯100cc、だし醤油を、入れ、弱火2分煮る。
-
- 3
- 大根の葉っぱを水洗いし、機器ごとみじん切りにする。
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- 4
- お皿に、厚揚げ、にんじん、ブロッコリ、大根の葉っぱを盛り付け、梅酢しそを飾る。
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