春菊天ぷら、しそ、にんじんロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
春菊を水洗いし、80mm長さに切る。
キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。 - 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。春菊を液につける。
- 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊天ぷらたねを揚げる。
- 5 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
6
パンの切り目に、春菊天ぷら、にんじんをはさみ、しそを天ぷらに貼り付けう。
とんかつソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません