春菊天ぷら、しそ、にんじんロールサンド レシピ・作り方

春菊天ぷら、しそ、にんじんロールサンド
shopcennter
shopcennter
パンと、天ぷらが合って美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 春菊を水洗いし、80mm長さに切る。
     キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。春菊を液につける。
  4. 4 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊天ぷらたねを揚げる。
  5. 5 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  6. 6 パンの切り目に、春菊天ぷら、にんじんをはさみ、しそを天ぷらに貼り付けう。
     とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008365
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般春菊
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る