豚ロースの青のり風味焼き レシピ・作り方

豚ロースの青のり風味焼き
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 180g
  • 青のり 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1と半
  • ○キビ砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を並べて中火で2分ずつ両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ○を入れよくからめて出来上がり。
  4. 4 皿に移し青のりを少々ふり完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008188
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る