豚ロースの青のり風味焼き レシピ・作り方
![豚ロースの青のり風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c048320c996a94faeaf2fe19bdfea213a9f78c4c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 180g
- 青のり 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ1と半
- ○キビ砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 豚は3センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を並べて中火で2分ずつ両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 ○を入れよくからめて出来上がり。
- 4 皿に移し青のりを少々ふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません