家計に優しい♪ ★お家で居酒屋鶏皮ポン酢★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g位
- 長ネギ
- 3分の1本位
- にんにく
- 1片
- 味付きポン酢
- 大さじ2杯位
- 料理酒
- 50cc位
作り方
-
- 1
- 鶏皮は 水でよく洗い 沸騰したお湯の中に 料理酒を入れ 茹でる。
浮いてきて 2~3分 経てば 大丈夫。
お湯からあげて 冷ましておく。
-
- 2
- 長ネギは 薄い小口切りにしておく。
にんにくは すりおろしておく。
冷めた鶏皮は 食べやすく細切りに。
-
- 3
- 2を ボールに入れ 味付きポン酢で よく和えて 器に盛ったら 出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはないから 誰でも簡単に美味しく出来ちゃうよ!
鶏皮を茹でた汁は スープにすると良いよ!
きっかけ
母がよく作っていたのを 自己流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人が 美味しいと言って パクパク食べます。