アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、高野豆腐、にんじんの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
かどちゃが、甘くて美味しい

材料(1人分)

高野豆腐
1/2個
かぼちゃ
40g
にんじん
15g
だし醤油
5cc
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2
    鍋に、高野豆腐、だし醤油、お湯100ccを入れ弱火で2分、煮る。
    三角に切り、さらに、上下を半分に切る。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  4. 4
    お皿に、にんじん、高野豆腐、かぼちゃを盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ、高野豆腐、にんじんの添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする