アプリで広告非表示を体験しよう

薄あげ巾着煮、にんじん、白菜、昆布の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
巾着が美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄あげ
1枚
レンコン
10g
にんじん
20g
たまご
1/2個
白菜
20g
昆布
5g
だし醤油
5cc
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    レンコンの皮をむき、乱切りにする。
    にんじんを乱切りにする。
  4. 4
    薄あげに、乱切りれんこん、乱切りにんじん5g、溶きたまごを混ぜた物を詰め込み、薄あげ巾着を作る。
  5. 5
    鍋にお湯100ccを入れ、昆布、だし醤油、薄あげ巾着を入れ、弱火2分煮る。
    取り出して2つに切る。
  6. 6
    器に、薄あげ巾着煮、輪切りにんじん15g、白菜、煮た時の昆布を盛り付ける。

きっかけ

追加のおかず

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
煮卵にんじん
料理名
薄あげ巾着煮、にんじん、白菜、昆布の添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする