薄あげ巾着煮、にんじん、白菜、昆布の添え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 3
- レンコンの皮をむき、乱切りにする。
にんじんを乱切りにする。
-
- 4
- 薄あげに、乱切りれんこん、乱切りにんじん5g、溶きたまごを混ぜた物を詰め込み、薄あげ巾着を作る。
-
- 5
- 鍋にお湯100ccを入れ、昆布、だし醤油、薄あげ巾着を入れ、弱火2分煮る。
取り出して2つに切る。
-
- 6
- 器に、薄あげ巾着煮、輪切りにんじん15g、白菜、煮た時の昆布を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
煮卵にんじん
- 料理名
-
薄あげ巾着煮、にんじん、白菜、昆布の添え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません