材料(1人分)
- 紅しょうが
- 10g
- わかめ
- 5g
- 低塩味噌
- 4g
- ほんだし
- 0.5g
- 天ぷら粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 20cc
- 水
- 20cc
- ネギ
- 少々
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 300cc
- オリーブオイル
- 6cc
作り方
-
- 1
- たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
-
- 2
- 紅しょうがを薄くスライスする。
小麦粉をふり、ころも液につける。
-
- 3
- 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で紅しょうがを2分揚げる。
上がれば天ぷらを短冊に切る。
-
- 4
- 鍋にお湯を入れ、わかめ、ほんだし、味噌、水洗いしてぶつきりにしたネギを入れ、弱火2分煮る。
-
- 5
- 鍋より器に移し、しょうが天ぷらを入れる。
オリーブオイルを入れる。
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