☆水菜とキノコの卵焼き☆ソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 水菜
- 2分の1株
- えのきたけ
- 20グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って2,3センチの長さに切る。えのきたけも石づきを取って、3センチに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて塩コショウ、酒を混ぜ、1も入れて混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて向こう側から手前に向かって巻きながら弱火で焼き、ふたをして1分ぐらい焼いて完成です。
-
- 4
- 3に中濃ソースをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
ふたをして中まで火を通します。
きっかけ
北海道産の水菜をたくさん食べたくて。
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