アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜とキノコの卵焼き☆ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
水菜とエノキタケたっぷりのヘルシーな卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

たまご
1こ
水菜
2分の1株
えのきたけ
20グラム
塩コショウ
少々
小さじ1
中濃ソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2,3センチの長さに切る。えのきたけも石づきを取って、3センチに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて塩コショウ、酒を混ぜ、1も入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて向こう側から手前に向かって巻きながら弱火で焼き、ふたをして1分ぐらい焼いて完成です。
  4. 4
    3に中濃ソースをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

ふたをして中まで火を通します。

きっかけ

北海道産の水菜をたくさん食べたくて。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき
料理名
☆水菜とキノコの卵焼き☆ソース添え

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする