☆なすとウインナーのチーズソーストースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは2、3ミリの厚さに薄い輪切りにする。ウインナーソーセージはななめ薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めて酒振り、塩コショウ、ウスターソースを入れて炒め、なすが柔らかくなったら皿に取り出す。
- 3 食パンに2をのせてスライスチーズをのせて、オーブントースターで5、6分こんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
朝食のトーストをボリュームのあるメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
なすは早く火が通るように薄く切るといいです。
- レシピID:1400007914
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません