☆なすとウインナーのチーズソーストースト☆ レシピ・作り方

☆なすとウインナーのチーズソーストースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食になすとウインナーたっぷりのトーストを作りました♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • なす 3分の1個
  • ウインナーソーセージ 2本
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • スライスチーズ 1枚
  • ウスターソース 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは2、3ミリの厚さに薄い輪切りにする。ウインナーソーセージはななめ薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めて酒振り、塩コショウ、ウスターソースを入れて炒め、なすが柔らかくなったら皿に取り出す。
  3. 3 食パンに2をのせてスライスチーズをのせて、オーブントースターで5、6分こんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

朝食のトーストをボリュームのあるメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

なすは早く火が通るように薄く切るといいです。

  • レシピID:1400007914
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
☆なすとウインナーのチーズソーストースト☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る