☆小松菜としめじとちくわの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3分の1把
- しめじ
- 25グラム
- 玉ねぎくし切り
- 2、3センチ
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、ちくわも薄い輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して、1と2を炒め、塩コショウを振って皿に取り出す。
-
- 4
- 3にマヨネーズとウスターソースをかけて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
さっと炒めて小松菜の歯ざわりがなくならないようにします。
きっかけ
お弁当のおかずに小松菜の炒め物を入れたくて。