☆ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当にゆで大豆入りのボリュームのある卵焼きを入れました。

材料(1人分)

たまご
1個
ゆで大豆
大さじ1、5
かにかま
1本
長ネギ
4センチ
マヨネーズ
小さじ1
中濃ソース
小さじ半分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐして長ネギは小口切りにする。ゆで大豆は汁けをきっておく。
  2. 2
    小さめの容器にたまごを溶いて、1とマヨネーズ、中濃ソース、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きこみながら焼く。
  4. 4
    3を弱火にしてふたをして30秒焼いたらふたを取って上下を返してふたをして30秒加熱して中まで火を通す。
  5. 5
    4を取り出して食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください。

きっかけ

大豆とマヨネーズとソースの卵焼きをお弁当に入れたくて。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする