☆ゆで大豆とカニカマとねぎのソース卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ゆで大豆
- 大さじ1、5
- かにかま
- 1本
- 長ネギ
- 4センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐして長ネギは小口切りにする。ゆで大豆は汁けをきっておく。
-
- 2
- 小さめの容器にたまごを溶いて、1とマヨネーズ、中濃ソース、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きこみながら焼く。
-
- 4
- 3を弱火にしてふたをして30秒焼いたらふたを取って上下を返してふたをして30秒加熱して中まで火を通す。
-
- 5
- 4を取り出して食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いてください。
きっかけ
大豆とマヨネーズとソースの卵焼きをお弁当に入れたくて。
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