アプリで広告非表示を体験しよう

☆ウスターソース味のきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
しっかり味のきんぴらです。青のりが合います。

材料(2、3人分)

ゴボウ
2本
にんじん
半分
大根
2センチ
だしの素
小さじ1
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
しょう油
小さじ2
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参と大根は皮をゴシゴシ洗って、皮ごと細めのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、油が回ったら水7、80CCを加えて蓋をして、野菜に火が通るまで5、6分加熱する。
  3. 3
    2のふたを取ってだしの素と酒を入れ、ウスターソースとしょう油も加えて炒め合わせて、汁がなくなるまで煮詰めて完成です。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、青のりをふっていただきます♪

おいしくなるコツ

加熱時間は野菜の切り方によっても変わるのでお好みで加減して下さい。

きっかけ

いつもよりしっかり味のきんぴらにしたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
☆ウスターソース味のきんぴらごぼう☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする