☆ウスターソース味のきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ゴボウ
- 2本
- にんじん
- 半分
- 大根
- 2センチ
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 青のり
- 適量
作り方
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- 1
- ゴボウと人参と大根は皮をゴシゴシ洗って、皮ごと細めのせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、油が回ったら水7、80CCを加えて蓋をして、野菜に火が通るまで5、6分加熱する。
-
- 3
- 2のふたを取ってだしの素と酒を入れ、ウスターソースとしょう油も加えて炒め合わせて、汁がなくなるまで煮詰めて完成です。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて、青のりをふっていただきます♪
おいしくなるコツ
加熱時間は野菜の切り方によっても変わるのでお好みで加減して下さい。
きっかけ
いつもよりしっかり味のきんぴらにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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☆ウスターソース味のきんぴらごぼう☆
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