☆白菜としいたけのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- コンソメキューブ
- 1こ
- 酒
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ(あればパルメザンチーズ)
- 少し
作り方
-
- 1
- 白菜は茎を拍子切りにし、葉はざく切りにする。シイタケと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水3カップを沸かして1とコンソメを入れて煮、酒、中濃ソース、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 2を盛り付けて、粉チーズをふっていただきます。
彩りに、水菜をのせても!
おいしくなるコツ
さっと煮るだけでできます。
きっかけ
パンに合うスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません