材料(6~8人分)
- 炊いたごはん
- 3合
- 塩サケ(塩分強め)
- 2匹
- レンコン
- 小1節
- ふとねぎ
- 1本
- ☆麺つゆ
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにし、放射状に6等分にし、水にさらす
ねぎは1cm幅に切っておく
ごま油を引いたフライパンでともに炒め、レンコンが透き通ってきたら☆で調味する
-
- 2
- 塩サケはグリルで焼いて、骨・皮を取り除き身をほぐしておく
-
- 3
- 1・2を炊き立てごはんに混ぜ込んだら出来上がり♪
きっかけ
レンコンのしゃきしゃき感を味わうごはんがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません