干しシイタケのきのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
生椎茸を日に干せば旨みもUPできます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生椎茸
5枚
豆腐
1/3丁
1個
小松菜
1/4袋
コンソメ
3g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸はできれば日に3時間くらい干して洗ってせん切り。豆腐はさいの目にカット。小松菜は2㎝カット。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水2カップとコンソメ・豆腐・椎茸を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱め卵を流し入れ小松菜も入れ再び沸騰させ塩コショウし味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしいたけその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 18:13
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ お試しいただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする