【お手伝いレシピ】鮭とプチプチごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 100グラム
- 鮭の塩焼き 4分の1切れ
- 黒ゴマ 小さじ1
- 塩 少し
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
鮭の身を手でほぐす。 -
2
【お手伝いポイント】
ラップを皿にのせて塩をふって雑穀ご飯をのせ、1と黒ゴマをのせて混ぜる。 -
3
【お手伝いポイント】
2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
ラップを使ってお子さんでも上手におにぎりが作れると思って。
おいしくなるコツ
お子さんがラップで握った後に少し形を整えてあげるといいですね♪
- レシピID:1400007557
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません