アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、かぼちゃの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
じゃがいもがおいしい

材料(1人分)

じゃがいも
40g
かぼちゃ
30g
にんじん
10g
グリーンピース
5g
だし醤油
5cc
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3
    皮をむいたじゃがいもを12mm角切りにし、鍋にお湯、だし醤油を入れ弱火で5分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひき、じゃがいもを、弱火、1分焼く。
  5. 5
    鍋にお湯を入、グリーンピースを、弱火、2分煮る。
  6. 6
    お皿に、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、グリーンピースを盛って、完成。

きっかけ

おかずを追加する時

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
じゃがいも、かぼちゃの添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする