北海道☆なんばんしょう油納豆おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆なんばんしょう油納豆おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のなんばんを使って、ピリッとした納豆のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • 納豆 1パック
  • 北海道産なんばん 3分の1本
  • しょう油 小さじ1
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 なんばんを刻んでしょうゆを混ぜる。納豆を混ぜて添付のたれを混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯の半量をのせて包み、おにぎりを作る。
  3. 3 2に焼きのり2分の1枚を巻いて1の納豆の半分をのせ、なんばんをのせていただきます。
  4. 4 3と同様にもう一つおにぎりを作って完成です。

きっかけ

納豆にピリッとした唐辛子がおいしいと思って作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007413
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆なんばんしょう油納豆おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る