北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c093d590d9a8d27d6a212d5440258fe1d7357bb.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにしてジャコと一緒に小鍋に入れて水大さじ1を加えて火にかける。
- 2 1に酒、しょう油を加えて、汁がなくなるまで煮て一味唐辛子をふって取り出す。
-
3
皿にラップをしいてご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
北海道産のピーマンとジャコでおにぎりに合う具を作りたくて、ちょっとピリ辛に仕上げました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1400007396
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません