北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のピーマンとジャコでピリ辛がおいしいおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1枚
  • ピーマン 3分の1個
  • ジャコ 大さじ2
  • 小さじ3分の1
  • しょう油 小さじ半分
  • 一味唐辛子 少し

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにしてジャコと一緒に小鍋に入れて水大さじ1を加えて火にかける。
  2. 2 1に酒、しょう油を加えて、汁がなくなるまで煮て一味唐辛子をふって取り出す。
  3. 3 皿にラップをしいてご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産のピーマンとジャコでおにぎりに合う具を作りたくて、ちょっとピリ辛に仕上げました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007396
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ピーマンとジャコのピリ辛おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る