北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の鮭とヒジキを煮て、炊き込みご飯風のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に鮭とヒジキとしょうが汁、酒、しょう油を入れて火にかけて炒りつける。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてごまをふり、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産の鮭を使って炊き込みご飯風のおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007393
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る