北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆鮭とヒジキの生姜煮おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a97ec3c40feb743a6931f8543bf74709eb20b2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- 鮭 40グラム
- ひじき(もどしたもの) 10グラム
- しょうが汁 小さじ3分の1
- 酒 小さじ半分
- しょう油 こさじ2
- 白ごま 少し
作り方
- 1 小鍋に鮭とヒジキとしょうが汁、酒、しょう油を入れて火にかけて炒りつける。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜてごまをふり、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません