北海道☆さんま缶とチーズのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆さんま缶とチーズのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のさんまは缶詰もおいしいです!おにぎりにしても最高でーす♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • さんま缶 6、70グラム
  • チーズ 2枚
  • 白ごま 少し
  • 少し
  • 青のり 少し

作り方

  1. 1 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、さんま、チーズ白ごまをふる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにして、青のりをふっていただきます。

きっかけ

北海道産のさんま缶で美味しいおにぎりにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007391
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆さんま缶とチーズのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/16 14:26
    北海道☆さんま缶とチーズのおにぎり☆
    さんまとチーズの組み合わせ、とってもおいしかったです♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る