北海道☆枝豆と鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆枝豆と鮭のおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
あさいちで刈り取った枝つきの枝豆をいただいて即ゆでました。味が濃くておいしいのでおにぎりに入れても超美味です!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 枝豆 大さじ2
  • 酒の塩焼き(ほぐしたもの) 大さじ2~3
  • 少し
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 茶碗にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、枝豆と鮭とマヨネーズを和える。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

いただいた取立ての枝豆がとてもおいしくて、おにぎりに入れてもあうと思ったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007386
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆枝豆と鮭のおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る