北海道☆チーズとおかかのヘルシーおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆チーズとおかかのヘルシーおにぎり☆
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北海道産のチーズとおかかで栄養たっぷりのおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 北海道スライスチーズ 1枚
  • かつおぶし 3グラム
  • しょう油 少し
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズは小さく切る。かつおぶしにしょう油少々をまぶす。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1と黒ごまをふって混ぜこむ。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産のチーズとおかかはとてもよく合うので、おにぎりにぴったりだと思って。

おいしくなるコツ

しょう油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007372
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
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