北海道☆道産大豆納豆と塩昆布とえごまおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産大豆納豆と塩昆布とえごまおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
道産大豆の納豆に塩昆布、えごまで超ヘルシーなおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ご飯 1膳
  • 道産大豆納豆 2分の1パック
  • 塩昆布 小さじ1
  • えごま(白) 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に添付のたれと塩昆布、えごまを混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、1を中央に置き、ラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

納豆に塩昆布とえごまでカンタンで美味しいおにぎりにしたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1400007369
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産大豆納豆と塩昆布とえごまおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る