北海道☆ホッケと大葉と黒ゴマのサッパリおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ホッケと大葉と黒ゴマのサッパリおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道のホッケはおにぎりにもぴったりです!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • ホッケの焼き冷まし 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 ホッケは身をほぐして、大葉は細切りにしてしょう油を混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせて、1と黒ゴマをのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産のホッケがおいしかったので、おにぎりに使いました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007355
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆ホッケと大葉と黒ゴマのサッパリおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る