ソーセージオムレツと厚揚げ、大豆軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- サラダ菜
- 2枚
- 厚揚げ
- 1/4丁
- シーフードソーセージ
- 1本
- 水煮大豆
- 30g
- りんご
- 1/2個
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- 黒ごま
- 1g
- かつおだし
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんをいちょう切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- たまごに、輪切りしたシーフードソーセージを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、オムレツにする。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする
-
- 4
- サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
-
- 5
- 厚揚げ、大豆をかつおだしで弱火で2分、炊く。
小さく三角に切る。
-
- 6
- お皿に、シーフードソーセージたまご、にんじん、りんご、厚揚げ、大豆を盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。
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