アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージオムレツと厚揚げ、大豆軽食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
シーフードソーセージから、たまごに味がしみでて、おいしい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
サラダ菜
2枚
厚揚げ
1/4丁
シーフードソーセージ
1本
水煮大豆
30g
りんご
1/2個
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
黒ごま
1g
かつおだし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんをいちょう切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    たまごに、輪切りしたシーフードソーセージを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、オムレツにする。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする
  4. 4
    サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
  5. 5
    厚揚げ、大豆をかつおだしで弱火で2分、炊く。
    小さく三角に切る。
  6. 6
    お皿に、シーフードソーセージたまご、にんじん、りんご、厚揚げ、大豆を盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。

きっかけ

大豆を使うとき

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
シーフードソーセージ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする