北海道☆道産納豆の黒酢おにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆道産納豆の黒酢おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707cceb9c56a554fb8597deb6d1a6705ac340ac0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆はよく混ぜて黒ゴマをすったものと青のり、添付のたれ、黒酢を混ぜる。
-
2
お皿にラップをのせて、塩少々をぱらぱらふってご飯をのせ、おにぎりをるくる。
- 3 2に焼きのりを巻いて1をのせていただきます。
きっかけ
北海道産大豆の大粒納豆がおいしいのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
少し黒酢を混ぜるとパンチのある美味しい納豆になります。
- レシピID:1400007346
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません