北海道☆道産納豆の黒酢おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産納豆の黒酢おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産大豆の納豆はとっても味が濃くておいしいです!おにぎりにして、ちょっと黒酢の味を効かせると止まりません♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 北海道産大豆納豆 1パック
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 青のり 小さじ半分
  • 黒酢 小さじ1
  • 焼きのり 2分の1枚

作り方

  1. 1 納豆はよく混ぜて黒ゴマをすったものと青のり、添付のたれ、黒酢を混ぜる。
  2. 2 お皿にラップをのせて、塩少々をぱらぱらふってご飯をのせ、おにぎりをるくる。
  3. 3 2に焼きのりを巻いて1をのせていただきます。

きっかけ

北海道産大豆の大粒納豆がおいしいのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

少し黒酢を混ぜるとパンチのある美味しい納豆になります。

  • レシピID:1400007346
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産大豆納豆の黒酢おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る