北海道☆フクラギの味噌漬けおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆フクラギの味噌漬けおにぎり☆
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
北海道産のフクラギを味噌漬けにして焼き、おにぎりの具にしました。ご飯とよくあっておいしいです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • フクラギの味噌漬け 2枚
  • 大葉 2枚
  • 焼きのり 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 フクラギの味噌漬けをグリルでこんがり焼いてさます。
  2. 2 皿にラップをしいて塩少しをふり、雑穀ご飯をのせる。
  3. 3 2に大葉、1をのせてラップで巻いておにぎりにする。
  4. 4 3を焼きのりで巻いて完成です。

きっかけ

みそ漬けのフクラギがご飯に合うと思って。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007309
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 昼食に お弁当に
料理名
北海道☆フクラギの味噌漬けおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る