材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 水菜
- 半パック
- トマト
- 半分
- ○塩コショウ
- 少々
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- ○ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆キビ砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チキンは3センチ角にカットして厚みは1㎝。トマトは1センチ角にカット。水菜は2㎝カット。
-
- 2
- チキンは○と片栗粉を表面につけてフライパンにサラダ油を1㎝くらい入れて強火で片面3分焼き裏にして中火で2分焼き油をきっておく。
-
- 3
- トマトと☆を混ぜておく。
-
- 4
- 皿に水菜→②のチキン→③のタレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません