アプリで広告非表示を体験しよう

袋にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
薄揚げが、そーめんと会う

材料(1人分)

薄揚げ
1枚
そうめん
1/4束
にんじん
10g
たまご
1/6個
大葉
1g
だし醤油
5cc
キャノーラ油
少々
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
    たまごを幅8mmに輪切りにする。
  3. 3
    鍋に、そうめんをお湯を入れ、弱火5分煮る。
  4. 4
    薄揚げを鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
  5. 5
    大葉を湯通しする。
  6. 6
    薄揚げに、温かいそうめんを入れて、大葉を盛り付ける。にんじんと、たまごを盛り付けてけて完成。

きっかけ

おかず

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
袋にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする