アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチがおいしい☆れん根もち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
たくさん出回ってきた美味しいれん根で簡単にできるれん根もちを作りました。もっちもちでーす♪

材料(2人分)

れん根
200グラム
ちくわ
1本
干しエビ
大さじ2
小ネギ
2本
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
酢しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れん根は皮をむいてすりおろし、汁けをきる。
    ちくわはみじん切り、小ネギも小さく切る。
  2. 2
    ボウルに1と干しエビ、かたくり粉、塩コショウを入れてよく混ぜ、小さなハンバーグのように作る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、1を並べてふたをして焼き、返して中まで火を通す。
  4. 4
    3を盛り付け、酢しょう油でいただきます。

おいしくなるコツ

れん根の汁けはややしっかり目に切ってください。酢しょう油のほかに、しょう油や、からしをつけていただいてもおいしいです。

きっかけ

れん根もちを簡単に作りたくて。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
モチモチがおいしい☆れん根もち☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする