材料(2人分)
- れん根
- 200グラム
- ちくわ
- 1本
- 干しエビ
- 大さじ2
- 小ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
- れん根は皮をむいてすりおろし、汁けをきる。
ちくわはみじん切り、小ネギも小さく切る。
-
- 2
- ボウルに1と干しエビ、かたくり粉、塩コショウを入れてよく混ぜ、小さなハンバーグのように作る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を並べてふたをして焼き、返して中まで火を通す。
-
- 4
- 3を盛り付け、酢しょう油でいただきます。
おいしくなるコツ
れん根の汁けはややしっかり目に切ってください。酢しょう油のほかに、しょう油や、からしをつけていただいてもおいしいです。
きっかけ
れん根もちを簡単に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
モチモチがおいしい☆れん根もち☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません