茨城☆れん根がおいしい和風そばめしおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- ゆで焼きそば麺
- 2分の1袋
- れん根
- 70グラム
- 人参
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- ピーマン
- 1こ
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 豚肉
- 60グラム
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし
- 5グラム
作り方
-
- 1
- れん根、人参、玉ねぎピーマンは大きめのみじん切りにし、豚肉も1センチ角ぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒めてごはん、小さく切った焼きそば麺も炒める。
-
- 3
- 2にだしの素、酒、しょう油、塩コショウで味付けしかつおぶしをからめる。
-
- 4
-
- 皿にラップをしいて1をのせて包んでおにぎりにしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩味はお好みでどうぞ
きっかけ
シャキシャキのレンコンの歯ざわりがおいしいので、ごはんと一緒に炒めて作りました。
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