茨城☆れん根がおいしい和風そばめしおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
茨城の美味しいれん根がたっぷり入ったおにぎりです。

材料(2人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
ゆで焼きそば麺
2分の1袋
れん根
70グラム
人参
30グラム
玉ねぎ
5分の1個
ピーマン
1こ
和風だしの素
小さじ1
豚肉
60グラム
小さじ1
しょう油
小さじ1
塩コショウ
少々
かつおぶし
5グラム

作り方

  1. 1
    れん根、人参、玉ねぎピーマンは大きめのみじん切りにし、豚肉も1センチ角ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒めてごはん、小さく切った焼きそば麺も炒める。
  3. 3
    2にだしの素、酒、しょう油、塩コショウで味付けしかつおぶしをからめる。
  4. 4
    皿にラップをしいて1をのせて包んでおにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩味はお好みでどうぞ

きっかけ

シャキシャキのレンコンの歯ざわりがおいしいので、ごはんと一緒に炒めて作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
茨城☆れん根がおいしい和風そばめしのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする