茨城☆れん根がおいしい和風そばめしおにぎり☆ レシピ・作り方

茨城☆れん根がおいしい和風そばめしおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
茨城の美味しいれん根がたっぷり入ったおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • ゆで焼きそば麺 2分の1袋
  • れん根 70グラム
  • 人参 30グラム
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • ピーマン 1こ
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 豚肉 60グラム
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かつおぶし 5グラム

作り方

  1. 1 れん根、人参、玉ねぎピーマンは大きめのみじん切りにし、豚肉も1センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒めてごはん、小さく切った焼きそば麺も炒める。
  3. 3 2にだしの素、酒、しょう油、塩コショウで味付けしかつおぶしをからめる。
  4. 4 皿にラップをしいて1をのせて包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

シャキシャキのレンコンの歯ざわりがおいしいので、ごはんと一緒に炒めて作りました。

おいしくなるコツ

塩味はお好みでどうぞ

  • レシピID:1400007262
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
茨城☆れん根がおいしい和風そばめしのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る